Unterschied zwischen Jaguar und Leopard

Hauptunterschied: Jaguare sind im Vergleich zu Leoparden größer und gedrungener. Leoparden sind die kleinsten Katzenmitglieder der Gattung Panthera. Jaguar hat größere und weniger Rosetten, während Leoparden kleinere und mehr Rosetten haben. Leoparden haben auch kleine schwarze Punkte in ihren Rosetten. Jaguare gibt es in Amerika, Leoparden dagegen in Afrika, Indien, Sri Lanka, Indochina, Malaysia, Indonesien und China.

Es ist fast immer schwierig, einen Jaguar und einen Leoparden auf den ersten Blick zu unterscheiden, da sie sich in ihrer Erscheinung ziemlich ähneln. Diese beiden majestätischen Kreaturen weisen jedoch deutliche Unterschiede auf. Während beide zum selben Königreich, zur Familie und zum Genie gehören; Sie sind völlig verschiedene Arten. Sie unterscheiden sich in Bezug auf Jagdstil, Form, Größe usw.

Jaguare sind große Katzen, die zur Panthera-Gattung und zu den Panthera-Onka-Gewürzen gehören. Es ist die drittgrößte Katze, nach dem Tiger und dem Löwen und die einzige Panthera-Art, die in Amerika zu finden ist. Sie können in den südlichen Vereinigten Staaten, in Mexiko und in weiten Teilen Mittel- und Südamerikas gefunden werden. Laut Online Etymology Dictionary wird das Wort "Jaguar" aus einer der Sprachen Tupi-Guarani, vermutlich der amazonischen Handelssprache Tupinambá, über Portugiesisch "Jaguar" in die englische Sprache übersetzt. Aufgrund des Verlusts ihres Lebensraums und der Jagd schwinden die Arten und werden nun auf der Roten Liste der Internationalen Union für die Erhaltung der Natur und der natürlichen Ressourcen (IUCN) als gefährdet eingestuft.

Die Jaguare sind kompakte und muskulöse Tiere. Sie sind große, muskulöse Katzen und haben kurze, kräftige Beine. Sie sind dick, kraftvoll und stämmig. Sie reichen von 1, 2 bis 1, 95 m von der Nase bis zur Schwanzspitze. Ihre Schwänze sind mit 45 bis 75 cm die kürzeste aller großen Katzen. Die Größen der Katzen variieren. Die Weibchen sind 10-20% kürzer als die Männchen. Sie sind 63 bis 76 cm groß. Jaguare können zwischen 56 und 96 kg wiegen, der größte bis zu 160 kg. Jaguare haben aufgrund ihrer ähnlichen rosettenförmigen Flecken eine auffallende Ähnlichkeit mit Leoparden, sind jedoch abhängig von ihren Eigenschaften und ihrem Verhalten eher mit Tigern verwandt. Die Rosettenformen sind größer und Jaguare haben weniger von ihnen am Körper. Jede Rosette hat auch kleine schwarze Flecken in der Mitte. Jaguare haben auch dunkle durchgezogene Linien am Schwanz. Die kurze und gedrungene Gliedmaßenstruktur des Jaguars macht sie kletteriger, krabbeliger und schwimmender. Sie haben auch den zweitstärksten Kiefer nach den gefleckten Hyänen. Ihr Kiefer kann die Schildkrötenpanzer durchbrechen und auch Tierschädel zertrümmern. Es ist auch bekannt, dass die Jaguarart dem Farbmorphismus gegenübersteht, bei dem regelmäßig schwarze (melanistische) Jaguare auftreten. Albino oder fast weiße Jaguare kommen auch vor, sind aber selten.

Jaguare sind fleischfressende Raubtiere. Die Stengel beten langsam und versuchen, einen blinden Fleck zu finden, bevor sie entweder auf den Hals der Beute niederbeissen und ihn ersticken oder auf den Schädel beißen und ihn zerbrechen. Jaguare können auch viele schwache Beute töten, indem sie ihre Pfote in den Schädel einschlagen und diese sofort töten. Jaguare haben die doppelte Stärke von Löwen und können bis zu 360 kg schwer werden. Sobald ihre Beute getötet ist, ziehen Jaguare sie zu einem abgelegenen Ort, bevor sie sie verzehren. Jaguare paaren sich das ganze Jahr über, während die Fortpflanzung bekanntermaßen mit der Menge an Nahrungsmitteln steigt. Die Weibchen alleine ziehen die Jungen auf. Die Trächtigkeitsdauer für ein Weibchen beträgt zwischen 93 und 105 Tagen. Die Jungen werden in ein bis zwei Jahren geboren. Die Lebensdauer eines Jaguars wird auf 12-15 Jahre in freier Wildbahn und bis zu 23 Jahre in Gefangenschaft geschätzt.

Leoparden sind die kleinsten Katzenmitglieder der Gattung Panthera und gehören zu den P. pardus-Arten. Ursprünglich waren Leoparden in Ost- und Südasien und Afrika sowie von Sibirien bis Südafrika beheimatet. Aufgrund der Jagd und des Verlusts ihres Lebensraums sind sie jedoch nur noch vorwiegend in Afrika südlich der Sahara zu finden. Auf dem indischen Subkontinent, in Sri Lanka, in Indochina, in Malaysia, in Indonesien und in China ist nur eine geringe Bevölkerungszahl verfügbar. Aufgrund ihrer sinkenden Zahlen werden sie auf der Roten Liste der IUCN als bedroht eingestuft.

Leoparden sind Raubtiere, die bei der Jagd am meisten auf Beweglichkeit und Tarnung angewiesen sind. Obwohl sie die kleinste der Panthera-Gattung sind, können sie aufgrund ihres kräftigen Kiefers und ihres großen Schädels große Tiere jagen. Leoparden sind groß und muskulös, haben kurze Beine, einen langen Körper und einen großen Schädel. Die Länge des Kopfes und des Körpers kann zwischen 90 und 165 cm liegen, während der Schwanz 60 bis 110 cm lang ist. Sie haben eine Schulterhöhe zwischen 45 und 80 cm (18 und 31 Zoll). Die Größe der Leoparden variiert je nach Tier und Geschlecht des Tieres. Männer sind im Allgemeinen um 30% größer als die Frauen und können ein Gewicht von 30 bis 91 kg (66 bis 200 lb) haben; Die Weibchen wiegen etwa 23 bis 60 kg. Das Fell und die Flecken der Leoparden variieren ebenfalls je nach Region. Leoparden in Ostafrika haben kleine kreisförmige Rosetten, während Leoparden im südlichen Afrika und in Asien eine quadratische Rosette haben. Die Farbe des Fells reicht in manchen Klimazonen von gelb bis creme und grau. Leoparden haben feste schwarze Flecken im Gesicht, an den Extremitäten und am Unterbauch. Melanismus tritt auch bei Leoparden auf, die als schwarze Panther bezeichnet werden.

Leoparden sind auch Raubtiere, die Stalk-And-Hinterhalt sind, und opportunistische Jäger. Sie erbeuten eine große Vielfalt an Tieren. Ähnlich wie bei Jaguaren verfolgen sie stumm ihre Beute und versuchen, einen blinden Fleck zu finden, bevor sie auf ihre Beute springen und sich in den Hals beißen, um sie zu beruhigen. Leoparden sind auch dafür bekannt, von Bäumen zu jagen, indem sie ihre Beute überraschen und aus großer Höhe auf sie stürzen. Leoparden sind die einzigen natürlichen Feinde von erwachsenen Schimpansen und Gorillas. Leoparden tragen ihre Jagd oft zu Bäumen und zu anderen hohen Orten, um sie vor anderen Raubtieren zu schützen. Viele Leoparden sind dafür bekannt, in der Nacht zu jagen. Sie haben weiße Monde unter den Augen, die das Licht besser reflektieren und im Dunkeln sehen lassen. Leoparden können sich das ganze Jahr über paaren; An einigen Orten paaren sie sich jedoch meistens im Januar und Februar. Die Trächtigkeit dauert etwa 90-105 Tage und die Jungen werden in einem Wurf von 2-4 geboren. Die Lebensdauer der Leoparden wird auf 15-17 Jahre in freier Wildbahn und bis zu 23 Jahre in Gefangenschaft geschätzt.

Jaguar

Leoparden

Königreich

Animalia

Animalia

Stamm

Chordata

Chordata

Klasse

Mammalia

Mammalia

Auftrag

Carnivora

Carnivora

Familie

Felidae

Felidae

Gattung

Panthera

Panthera

Spezies

P. onca

P. Pardus

Erhaltungsstatus

Fast bedroht

Fast bedroht

Lebensraum

Südliche Vereinigten Staaten und Mexiko in weiten Teilen Zentralamerikas und im Süden nach Paraguay und Nordargentinien.

Afrika südlich der Sahara, indischer Subkontinent, Sri Lanka, Indochina, Malaysia, Indonesien und China

Angebot

Regenwälder, offene Wälder und Gelände. Erfordert die Anwesenheit von Wasser.

Regenwälder, Wüstengelände.

Jagdstil

Stalk-and-Hinterhalt Raubtier. Es ist auch eine einzigartige Methode, durch die Schläfenknochen des Schädels zwischen den Ohren zu beißen, um die Beute sofort zu töten.

Stiele Beute, Jagd von Bäumen.

Diät

Ihre Ernährung besteht aus etwa 87 Arten. Es umfasst Kaimane, Rehe, Capybaras, Tapire, Pekaris, Hunde, Füchse, Frösche, Mäuse, Vögel Anacondas, Rinder, Pferde, Fische, Faultiere, Affen und Schildkröten usw.

Elands, Affen, Nagetiere, Reptilien, Amphibien, Insekten, Vögel, Füchse, Schakale, Marder, Gazellen, Impala, Rehe usw.

Bauen

Sie sind groß muskulös und haben kurze, kräftige Beine. Sie sind dick, kraftvoll und stämmig.

Große muskulöse, kurze Beine, langer Körper und großer Schädel.

Größe

Die Länge von der Nase bis zum Schwanzansatz kann zwischen 1, 2 und 1, 95 m liegen. Ihre Schwänze sind mit 45 bis 75 cm die kürzeste aller großen Katzen. Die Größen der Katzen variieren. Die Weibchen sind 10-20% kürzer als die Männchen. Sie sind 63 bis 76 cm groß.

4, 25 bis 6, 25 ft; Schwanz 3, 5 bis 4, 5 ft

Gewicht

56 bis 96 kg; Kann bis zu 160kg gehen.

30 bis 80 kg; Kann bis zu 100kg gehen.

Reproduktion

Jaguare paaren sich das ganze Jahr über, während die Fortpflanzung bekanntermaßen mit der Menge an Nahrungsmitteln steigt. Die Weibchen alleine ziehen die Jungen auf. Die Trächtigkeit dauert ungefähr 93–105 Tage und die Jungen werden in ein paar von 2-4 geboren.

Leoparden können sich das ganze Jahr über paaren; An einigen Orten paaren sie sich jedoch meistens im Januar und Februar. Die Trächtigkeit dauert etwa 90-105 Tage und die Jungen werden in einem Wurf von 2-4 geboren.

Jung

Die jungen Jungen werden blind geboren und erhalten nach zwei Wochen Sehvermögen. Nach drei Monaten entwöhnen sie sich und fangen etwa 6 Monate an zu jagen. Sie werden im Alter von 2 Jahren unabhängig.

Die Jungen werden mit geschlossenen Augen geboren. Sie haben längere und dickere Pelze. Das Fell ist grauer mit weniger definierten Flecken. Sie beginnen etwa 3-4 Monate zu jagen.

Hybriden

Jagupard und Leguar

Leopon, Lipards; Jagupard, Leguar und Pumapard.

Flecken

Größere und weniger rosettenförmige Flecken.

Kleinere und größere rosettenförmige Flecken.

Vokalisierung

Brüllt Growls; verfolgen

Brüllt Knurrt

Klauen

Versenkbare Krallen

Vollständig einziehbare Krallen

Unterschiede unterscheiden

Größere und dunklere Rosetten, dickere Linien und kleine Flecken in der Mitte. Rundere Köpfe, kürzere und kräftigere Glieder. Kleine schwarze Punkte in den Rosetten.

Weiße Monde unter den Augen.

Lebensdauer

12-15 Jahre in freier Wildbahn; 23 Jahre in Gefangenschaft.

15-17 Jahre in freier Wildbahn; 21 Jahre in Gefangenschaft.

Empfohlen

In Verbindung Stehende Artikel

  • Unterschied zwischen: Unterschied zwischen FTP und SFTP

    Unterschied zwischen FTP und SFTP

    Hauptunterschied : FTP und SFTP sind zwei verschiedene Dateiübertragungsprotokolle, und der Hauptunterschied zwischen diesen beiden ist die mit der Dateiübertragung verbundene Sicherheit. FTP war das erste Dateiprotokoll und ist weniger sicher, während SFTP für Secure File Transfer Protocol steht und, wie der Name vermuten lässt, sicherer ist als FTP. TCP
  • Unterschied zwischen: Unterschied zwischen Globalisierung und Lokalisierung

    Unterschied zwischen Globalisierung und Lokalisierung

    Hauptunterschied: Die Globalisierung fördert den freien Verkehr von Waren und Dienstleistungen zwischen Gemeinschaften oder Ländern. Auf der anderen Seite liegt der Schwerpunkt der Lokalisierung auf der Förderung lokaler Unternehmen und der Selbständigkeit. Globalisierung und Lokalisierung, diese Begriffe werden in vielen Bereichen verwendet. Di
  • Unterschied zwischen: Unterschied zwischen ständigem Wohnsitz und Bürger

    Unterschied zwischen ständigem Wohnsitz und Bürger

    Hauptunterschied: Eine Person mit dauerhaftem Aufenthaltsstatus darf sich rechtmäßig in dem Land aufhalten, in dem sie diesen Status innehat. Er darf in diesem Land wohnen und arbeiten, ansonsten hat er keine Rechte mehr. Eine Person, die Bürger ist, hat weitaus mehr Rechte. Neben dem Aufenthalt und der Arbeit in diesem Land kann er auch an den Wahlen teilnehmen und einen Pass dieses Landes besitzen. D
  • Unterschied zwischen: Unterschied zwischen Flöhen und Nissen

    Unterschied zwischen Flöhen und Nissen

    Hauptunterschied: Flöhe sind winzige, flügellose, parasitäre Insekten, die vom Blut von Menschen, Hunden, Katzen und anderen Tieren leben und sich ernähren. Nissen dagegen sind die Eier, die von den Haarläusen produziert werden. In einigen Ländern wie Großbritannien, Australien und Neuseeland kann der Begriff „Nissen“ verwendet werden, um sich auf die Läuse selbst zu beziehen. In der Reg
  • Unterschied zwischen: Unterschied zwischen guten und schlechten Bakterien

    Unterschied zwischen guten und schlechten Bakterien

    Hauptunterschied: Gute Bakterien befinden sich fast überall auf dem Körper, einschließlich auf der Haut, im Mund, im Magen, im Darm usw. Die grundlegende Aufgabe guter Bakterien besteht darin, schlechte Bakterien abzuwehren und zu verhindern, dass sie in das System gelangen. Schlechte Bakterien sind aus einem bestimmten Grund als schlecht bekannt, da sie das menschliche System schädigen wollen. Di
  • Unterschied zwischen: Unterschied zwischen Samsung Galaxy Tab 2 7.0 und Galaxy Note 10.1

    Unterschied zwischen Samsung Galaxy Tab 2 7.0 und Galaxy Note 10.1

    Hauptunterschied: Das Samsung Tab 2 7.0 ist ein 7-Zoll-Tablet, das ein PLS-TFT-LCD-Display mit einer Dichte von etwa 170 ppi bietet. Das Gerät ist auch in zwei Versionen erhältlich. Nur Wi-Fi und Wi-Fi + 4G. Das Wi-Fi-Only-Tablet wird von einem 1-GHz-Dual-Core-Prozessor mit Strom versorgt und ist mit dem Ice Cream Sandwich für Android v4.0
  • Unterschied zwischen: Unterschied zwischen Sojabohnenöl und Maisöl

    Unterschied zwischen Sojabohnenöl und Maisöl

    Hauptunterschied: Heutzutage gelten Soja- und Maisöl als die gesündeste und essentiellste Art von Speiseölen. Diese Öle werden aus ihren jeweiligen Quellen wie Sojabohnensamen und Maiskörnern (allgemein bekannt als Mais) gewonnen. Alle natürlichen Öle haben ihre eigenen Qualitäten und Eigenschaften, wodurch sie sich voneinander unterscheiden. Heutzu
  • Unterschied zwischen: Unterschied zwischen Zielen und Ergebnis

    Unterschied zwischen Zielen und Ergebnis

    Hauptunterschied: Ein Ziel ist ein gewünschtes Ergebnis, das eine Person erreichen möchte. Es ist ein Ziel, das eine Person erreichen möchte. Es ist ein Endpunkt, an dem sich eine Person nach einer bestimmten Zeit selbst sieht. Während Ziele Meilensteine ​​sind, die eine Person erreichen möchte, sind Ergebnisse die möglichen Ergebnisse, die erreicht werden, wenn eine Person den Meilenstein vollendet. Ergebnis
  • Unterschied zwischen: Unterschied zwischen Kiefer und Ahorn

    Unterschied zwischen Kiefer und Ahorn

    Hauptunterschied: Ahorn und Kiefer sind zwei verschiedene Baumarten. Die Begriffe werden auch verwendet, um das von ihren jeweiligen Bäumen erhaltene Holz anzuzeigen. Der Hauptunterschied zwischen den beiden ist die Tatsache, dass Ahorn hartes Holz ist, während Kiefer eine Art Weichholz ist. Ahorn und Kiefer sind zwei verschiedene Baumarten.

Tipp Der Redaktion

Unterschied zwischen Seide und Satin

Hauptunterschied: Seide ist eine natürliche Proteinfaser. Es wird aus Kokons geerntet, die von bestimmten Insektenlarven erzeugt werden. Seide hat eine glatte, weiche Textur, die nicht rutschig ist. Satin dagegen ist keine Faser. Es ist eine Stoffbindung. Satin bedeutet, dass das Tuch in einem bestimmten Muster gewebt wurde, das eine Seite des Tuches stumpf macht, während die andere Seite glänzend ist. D