Unterschied zwischen Bison und Wasserbüffel

Hauptunterschied : Bison und Wasserbüffel sind zwei verschiedene Arten von bovidischen Tieren. Sie unterscheiden sich jedoch in Aussehen, Größe, Gewicht, Verhalten, Ernährung und vielen anderen Faktoren.

Bison und Wasserbüffel sind oft verwirrt, da sie sich optisch ähneln und sogar eine ähnliche Taxonomie aufweisen. Sowohl der Bison als auch der Wasserbüffel gehören zum Königreich (Animalia), Klasse (Mammalia), Ordnung (Artiodactyla), Familie (Bovidae), unterscheiden sich jedoch in Gattung und Art. Diese beiden Tiere unterscheiden sich in vielerlei Hinsicht.

Bison kann je nach Standort in zwei Unterarten unterteilt werden: The American Bison und The European Bison. Der europäische Bison ist auch als Waldbison oder Wisent bekannt, während der amerikanische Bison häufig als amerikanischer Büffel bezeichnet wird, obwohl er nicht mit einem Büffel verwechselt werden sollte.

Der europäische Bison wurde in den Jahren 1919-1927 beinahe bis zur Ausrottung gejagt, wurde jedoch seitdem wieder aus der Gefangenschaft in die Wildnis gebracht. Sie wurden im Mittelalter oft wegen ihres Fell und ihrer Hörner gejagt. Sie werden jetzt von der IUCN als anfällig eingestuft. Die europäischen Bisons sind große, stämmige Kreaturen und können zwischen 7 und 10 ft lang sein und sind zwischen 5 und 7 ft groß. Der Schwanz ist zwischen 30 und 60 cm lang. Sie wiegen ebenfalls zwischen 300 und 920 kg, während einige in der Gefangenschaft sogar bis zu 2.200 lbs erreichen können. Europäischer Bison ist Pflanzenfresser und kann hauptsächlich in großen Wiesen oder in der Nähe von Wasserressourcen gefunden werden, da Wasser eine große Rolle in ihrer Ernährung spielt. Die europäischen Bisons sind in vielen Teilen Europas einschließlich in Russland, der Ukraine, Polen, Deutschland, Weißrussland usw. heimisch. Die Wisents sind Herde Tiere und können in gemischten Herden sowie Junggesellenherden leben. Die Fortpflanzung wird normalerweise von erwachsenen Männern durchgeführt und die Tragzeit dauert etwa 264 Tage. Das Weibchen bringt nur einen Nachwuchs zur Welt. Wisents sind nicht territorial und können ihr Land mit mehreren Herden teilen. Die Lebenserwartung eines Wisents kann zwischen 13 und 21 in freier Wildbahn und bis zu 30 Jahre in Gefangenschaft reichen.

Der amerikanische Bison ist eine Bisonart, die in Nord- und Südamerika heimisch ist und im 19. Jahrhundert durch kommerzielle Jagd und Schlachtung sowie durch die Verbreitung der Rinderkrankheit fast ausgestorben war. Aufgrund von Reservaten und Nationalparks wurden sie wiederbelebt und sind nun als von der IUCN als gefährdet eingestuft. Der amerikanische Bison kann weiter in zwei Unterarten unterteilt werden: der Bison (Bisonbisonbison) und der Bisonbison (Bisonbison athabascae). Der Holzbison ist größer als der Flachbison und hat einen größeren quadratischen Buckel, während der Flachbison einen kleineren runderen Buckel hat. Der Bison hat einen dickeren, zottigen Wintermantel und eine hellere Farbe und einen leichteren Sommermantel. Die Kopf- und Körperlänge des amerikanischen Bisons reicht von 6, 6 bis 11, 5 Fuß und die Schulterhöhe von 60 bis 73 Zoll. Der Schwanz ist zwischen 12 und 36 cm lang. Der männliche Bison ist im Allgemeinen größer als der weibliche Bison. Der Bison kann zwischen 318 und 1.000 kg wiegen. Bison ist Pflanzenfresser und ernährt sich von Gräsern und Seggen. Er kann auf Weiden, Prärien und Ebenen gefunden werden. Sie verbrauchen auch viel Wasser und Schnee als Teil ihrer Ernährung. Amerikanische Bisons werden wegen ihres Fleisches und ihrer Haut großgezogen, obwohl sie noch nicht domestiziert werden konnten. Die amerikanischen Bisons sind Zugtiere und ihre Herdenmigration kann sowohl gerichtet als auch in der Höhe sein. Weiblicher und männlicher Bison leben in getrennten Herden, die sich nur während der Brutzeit mischen. Der männliche Bison spielt keine Rolle bei der Aufzucht der Jungen, und bei der weiblichen Geburt gibt es nur einen Nachwuchs. Die Lebensdauer eines amerikanischen Bisons beträgt 13-25 Jahre.

Verglichen mit dem amerikanischen Bison haben die europäischen Bison eine etwas geringere Körpermasse und sind größer. Der Wisent hat auch kürzere Haare im Nacken, Kopf und Vorderviertel, hat aber längere Schwänze und Hörner. Beide Arten haben ein gebogenes Horn, aber die Hörner des europäischen Bisons zeigen durch ihre Gesichtsebene nach vorne, wodurch sie das Ineinandergreifen der Hörner erleichtern. Der europäische Bison hat 14 Rippen, während der amerikanische Bison 15 hat. Der europäische hat fünf Lendenwirbel, der amerikanische vier. Amerikanische Bisons neigen dazu, mehr zu weiden und blättern weniger als der europäische Bison, da der Hals des europäischen Bisons unterschiedlich eingestellt ist.

Wasserbüffel kann auch in zwei verschiedene Arten unterteilt werden: inländische Wasserbüffel und der wilde Wasserbüffel. Der heimische Wasserbüffel ist auch als heimischer asiatischer Wasserbüffel bekannt, während der wilde Wasserbüffel auch als asiatischer Büffel und asiatischer Büffel bekannt ist.

Wasserbüffel sind domestizierte Bovidae-Tiere, die häufig in Asien, Australien, Europa, dem Nahen Osten, Nordamerika und Südamerika heimisch sind. Diese Tiere tragen am meisten zu unseren Fleisch- und Milchgewohnheiten bei. Sie werden für diesen speziellen Zweck gezüchtet sowie für die Landwirtschaft und als Packtiere verwendet. Aufgrund der enormen Anzahl an Brutvögeln sind diese an vielen Orten in Hülle und Fülle zu finden, und Länder sind auch als Büffel bekannt. Wasserbüffel sind normalerweise etwa 9, 8 Meter lang und 6, 6 Meter groß. Sie stammen vom wilden Wasserbüffel ab. Büffel verbringen die meiste Zeit damit, zu grasen und in Wasser zu tauchen. Sie sind auch in Gebieten in der Nähe von Wasserressourcen wie Bächen, Feuchtgebieten, Wäldern, Sümpfen und Sümpfen zu finden. Sie können in verschiedenen Farben wie Schwarz, Weiß und Braun variieren und haben gebogene und zurückgezogene Hörner. Wasserbüffel benötigen eine angemessene Ernährung für die Fortpflanzung und vermehren sich normalerweise jedes zweite Jahr. Weibliche Büffel können nur einen Nachwuchs auf einmal produzieren. Wasserbüffel fressen lieber Gras und Forbs, überleben aber auch Blätter und bestimmte Sträucher. Die Lebensdauer von Wasserbüffeln beträgt 25-30 Jahre in Gefangenschaft.

Wilde Wasserbüffel sind eng mit den Wasserbüffeln verwandt und sind deren Vorfahren. Wilde Wasserbüffel sind ihrem Namen entsprechend nicht domestiziert und sind wilde Tiere. Aufgrund der Jagd ist die Zahl dieses Tieres zurückgegangen und wird von der IUCN als gefährdete Tierart betrachtet. Sie sind der zweitgrößte wilde Bovid, wobei der Gaur der einzige ist, der an ihm vorbeikommt. Wildwasserbüffel haben eine Länge von Kopf bis Körper von 94 bis 120 Zoll, eine Schulterhöhe von 59 bis 75 Zoll. Ihre Schwänze haben eine Länge zwischen 60 und 100 cm (24 und 39 Zoll). Sie können zwischen 700 und 1.200 kg wiegen. Ähnlich wie ihre domestizierten Vetter lebt diese Art auch gerne an feuchten Orten, die nahe an Wasserressourcen liegen, wie feuchtes Grasland, Sümpfe und dicht bewachsene Flusstäler. Wildwasserbüffel sind sowohl tagaktiv als auch nachtaktiv. Sowohl der männliche als auch der weibliche Wildwasserbüffel bilden getrennte Clans und interagieren während der Paarungszeit. Wildwasserbüffel sind für ihre kurze Wut bekannt und greifen an, wenn sie provoziert werden. Die Brutzeit für Wildwasserbüffel ist normalerweise im Oktober und November mit einer Tragzeit von 10 bis 11 Monaten. Einige Arten paaren sich jedoch das ganze Jahr über. Die Nahrung von Wildwasserbüffeln besteht aus echten Gräsern wie Schuppengras und Seggen sowie Kräutern, Früchten, Rinden, Bäumen und Sträuchern. Sie können sich auch mit Reis, Zuckerrohr und Jute ernähren. Die Lebensdauer von Wildwasserbüffeln beträgt rund 25 Jahre in freier Wildbahn. Diese Arten sind weiterhin mit verschiedenen Bedrohungen konfrontiert, wie z. B. der Kreuzung mit heimischen Büffeln, der Jagd, dem Verlust von Lebensräumen, dem Abbau, den Krankheiten und dem Wettbewerb.

Bison

Wasserbüffel

Andere Namen

Amerikanischer Büffel; Europäischer Holzbison oder Wisent.

Inländischer asiatischer Wasserbüffel; Asiatischer Büffel und Asiatischer Büffel.

Königreich

Animalia

Animalia

Klasse

Mammalia

Mammalia

Auftrag

Artiodactyla

Artiodactyla

Familie

Bovidae

Bovidae

Gattung

Bison

Bubalus

Spezies

B. bonasus (europäisch); B. Bison (amerikanisch)

B. bubalis (Wasserbüffel); B. Arnee (Wilder Wasserbüffel).

Erhaltungsstatus

Anfällig (europäisch); Nahe bedroht (Amerikaner).

Geringste Sorge (Wasserbüffel); Gefährdet (wilder Wasserbüffel).

Größe

Europäischer Bison kann zwischen 7 und 10 Fuß lang sein und ist zwischen 5 und 7 Fuß groß. Der Schwanz ist zwischen 30 und 60 cm lang. Die Kopf- und Körperlänge des amerikanischen Bisons reicht von 6, 6 bis 11, 5 Fuß und die Schulterhöhe von 60 bis 73 Zoll. Der Schwanz ist zwischen 12 und 36 cm lang.

Wasserbüffel sind normalerweise etwa 9, 8 Meter lang und 6, 6 Meter groß. Wildwasserbüffel haben eine Länge von Kopf bis Körper von 94 bis 120 Zoll, eine Schulterhöhe von 59 bis 75 Zoll. Ihre Schwänze haben eine Länge zwischen 60 und 100 cm (24 und 39 Zoll).

Gewicht

Europäischer Bison kann zwischen 300 und 920 kg wiegen, während amerikanischer Bison zwischen 318 und 1.000 kg wiegen kann.

Wasserbüffel kann zwischen 400 kg und 1.200 kg wiegen. Wildwasserbüffel wiegt zwischen 700 und 1.200 kg (1.500 bis 2.600 lb).

Körpertyp

Vierfüßige, riesige Struktur, großer Buckel.

Beide Gattungen sind vierbeinig, riesiger Rahmen, kein Buckel.

Lebensraum

Europäischer Bison kommt in Wiesen und in der Nähe von Wasserressourcen vor. Amerikanische Bisons sind in der Nähe von Weiden, Prärien und montanen und nördlichen Gebieten zu finden.

Wasserbüffel kommen in der Nähe von Bächen, Feuchtgebieten, Wäldern, Sümpfen und Sümpfen vor. Wilde Wasserbüffel kommen in feuchten Wiesen, Sümpfen und dicht bewachsenen Flusstälern vor.

Verhalten

Europäischer Bison lebt in gemischten Herden und ist keine Familieneinheit. Sie mischen sich mit anderen Herden und ändern oft Individuen. Sie verteidigen ihr Territorium nicht und teilen sich oft mit anderen Herden. Amerikanische männliche und weibliche Herden sind normalerweise getrennt. Sie haben einen dominanten Bison im Gehör, normalerweise einen Bison, der während der frühen Paarungszeit geboren wurde.

Wasserbüffel verbringen die meiste Zeit im Wasser. Um als Packtiere verwendet zu werden, muss der Hirte entweder neben ihnen oder vor ihnen laufen. Wildwasserbüffel sind sowohl tagaktiv als auch nachtaktiv. Erwachsene Weibchen und ihre Nachkommen von mittleren bis großen Clans. Erwachsene Männer bilden Junggesellengruppen und interagieren nur während der Paarungszeit mit Frauen.

Reproduktion

Europäischer Bison lebt in gemischten Herden und ist keine Familieneinheit. Die Paarung findet von August bis Oktober statt und das Weibchen bringt jeweils nur einen Nachwuchs zur Welt. Amerikanische männliche und weibliche Herden sind normalerweise getrennt und mischen sich erst in der Brutzeit. Die Paarung erfolgt in den ersten 2-3 Wochen der Saison. Die Weibchen bringen auf einmal einen Nachwuchs zur Welt.

Wasserbüffel benötigen eine angemessene Ernährung für die Fortpflanzung und vermehren sich normalerweise jedes zweite Jahr. Die Jungen bleiben drei Jahre bei der Mutter, bevor sie sich einer kleinen Herde anschließen. Wilde Wasserbüffel leben in Herden und der dominierende männliche Büffel paart sich mit den Weibchen des Clans. Die Brutzeit ist normalerweise im Oktober und November mit einer Tragzeit von 10 bis 11 Monaten. Einige Arten paaren sich das ganze Jahr.

Heimisch

Amerikanischer Bison stammt aus Nord- und Südamerika, während der europäische Bison in verschiedenen Teilen Europas einschließlich Polen, Russland usw.

Wasserbüffel stammen aus Asien, Australien, Europa, dem Nahen Osten, Nordamerika und Südamerika. Wilde Wasserbüffel stammen aus Indien, Nepal, Bhutan, Thailand, Kambodscha und Myanmar.

Diät

Europäischer Bison fressen Gräser, Triebe und Blätter. Amerikanischer Bison fressen Gras und Seggen, während er viel Wasser oder Schnee verbraucht.

Wasserbüffel fressen lieber Gras und Forbs, überleben aber auch Blätter und bestimmte Sträucher. Wilde Wasserbüffel ernähren sich von echten Gräsern wie Schuppengras und Seggen, aber auch Kräutern, Früchten, Rinden, Bäumen und Sträuchern. Sie können sich auch mit Reis, Zuckerrohr und Jute ernähren.

Pelz

Dickes Fell, dessen Farbe sich je nach Wetter ändert.

Wasserbüffel können auch ein leichtes Fell haben. Kein Fell, allerdings haben wilde Wasserbüffel kleine, grobe Haare vom Hinterteil bis zum langen und schmalen Kopf.

Bart

Ja

Nein

Hörner

Europäische Bisons und Amerikanische Bisons haben kurze, gebogene Hörner. Die Hörner der europäischen Bisons zeigen jedoch durch ihre Gesichtsebene nach vorne, wodurch sie leichter ineinander greifen.

Wasserbüffel haben gekräuselte Hörner. Beide Geschlechter in wilden Wasserbüffeln haben Hörner, die an der Basis schwer sind und sich bis zu 79 cm erstrecken und am Ende spitz sind.

Häuslich

Nein

Ja (Wasserbüffel); Nein (wilder Wasserbüffel)

Lebensdauer

13-21 Jahre

25-30 Jahre (Wasserbüffel) 25 Jahre in freier Wildbahn (Wildwasserbüffel)

Raubtiere

Wolf und Bären (Europäer) Menschen und Krankheiten (Amerikaner).

Menschen und Krokodile (Wasserbüffel). Tiger und Bären (wilder Wasserbüffel).

Verwendet

Fleisch, Kleidung, Unterkunft und Waffen. In der Vergangenheit wurden Hörner zur Herstellung von Trinkhörnern gejagt.

Wasserbüffel werden als Zugluft, Fleisch und Milchtiere verwendet. Ihr Mist wird als Dünger und Brennstoff verwendet. Einige werden auch als Packtiere verwendet. Wildwasserbüffel werden an einigen Stellen verwendet, um das Wachstum unkontrollierbarer Vegetation zu bewältigen und verstopfte Gewässer zu öffnen.

Empfohlen

In Verbindung Stehende Artikel

  • beliebte Vergleiche: Unterschied zwischen Corporation und Partnerschaft

    Unterschied zwischen Corporation und Partnerschaft

    Hauptunterschied: Eine Gesellschaft ist eine von ihren Inhabern getrennte juristische Person. Eine Partnerschaft ist eine Geschäftseinheit mit Personen, die das Risiko und den Nutzen eines Unternehmens teilen. Eine Körperschaft und eine Partnerschaft sind beide Einheiten, die mit der Absicht gegründet wurden, Geschäfte zu tätigen. Sie
  • beliebte Vergleiche: Unterschied zwischen Wireless G- und N-Routern

    Unterschied zwischen Wireless G- und N-Routern

    Hauptunterschied: Wireless N bezieht sich auf 802.11n, während sich Wireless G auf 802.11g-Standards für Wireless-Netzwerke bezieht. Wireless N-Router bieten eine bessere Reichweite, Reichweite und Geschwindigkeit als im Vergleich zu Wireless G-Routern. Ein WLAN-Router verbindet den Computer drahtlos mit dem Internet.
  • beliebte Vergleiche: Unterschied zwischen Stevia, Truvia und Purevia

    Unterschied zwischen Stevia, Truvia und Purevia

    Der Hauptunterschied: Stevia ist ein mehrjähriger Strauch mit süß schmeckenden Blättern. Es ist im Grunde eine südamerikanische Pflanze, die zur Chrysanthemum-Familie gehört. Truvia ist ein auf Stevia basierendes Süßungsmittel und Lebensmittelzutat von Coca Cola und Cargill. Purevia ist ein auf Stevia basierender Süßstoff und Lebensmittelzutat von PepsiCo und Merisant. Die Füll
  • beliebte Vergleiche: Unterschied zwischen Samsung Galaxy Win und Samsung Galaxy Grand

    Unterschied zwischen Samsung Galaxy Win und Samsung Galaxy Grand

    Hauptunterschied: Das Samsung Galaxy Win ist ein weiteres Telefon der Samsung Corporation. Das Samsung Galaxy Win gibt es in zwei Varianten: Single-SIM und Dual-SIM. Das Samsung Galaxy Win wird in bestimmten Märkten auch als Samsung Galaxy Grand Quattro verkauft. Das Telefon ist ein Quad-Core-Smartphone für das Budgetsegment.
  • beliebte Vergleiche: Unterschied zwischen chemischer und nuklearer Reaktion

    Unterschied zwischen chemischer und nuklearer Reaktion

    Hauptunterschied: Chemische Reaktion ist ein Prozess, bei dem sich Atome eines Elements zu einer neuen Substanz umlagern. Kernreaktion ist ein Prozess, bei dem die Struktur eines Atomkerns unter Freisetzung von Energie verändert wird. Der Hauptunterschied zwischen Kernreaktion und chemischer Reaktion kann auf der Grundlage von "wie die Reaktion im Atom stattfindet" verstanden werden.
  • beliebte Vergleiche: Unterschied zwischen Kurier und Fracht

    Unterschied zwischen Kurier und Fracht

    Hauptunterschied: Courier eignet sich für das Versenden von Briefen, Dokumenten und kleinen Paketen. Fracht ist in der Regel Massengut oder Materialien, die eine besondere Handhabung und Pflege erfordern. Das Grundkonzept von Kurier und Fracht ist dasselbe. Sie liefern Objekte von einem Ort zum anderen.
  • beliebte Vergleiche: Unterschied zwischen Leoparden- und Geparddruck

    Unterschied zwischen Leoparden- und Geparddruck

    Der Hauptunterschied : Leopard-Drucke sind in verschiedenen Farben erhältlich und können je nach Lebensraum des Tieres von einer weißlichen Farbe bis zu einer kräftigen gelben Farbe reichen. Die Flecken auf der Haut sehen aus wie kleine Rosen und verdienen die Namen Rosetten. Geparddrucke haben einen braunen Hintergrund und kleine schwarze Flecken im Pinselmuster. Ti
  • beliebte Vergleiche: Unterschied zwischen 3G und Breitband

    Unterschied zwischen 3G und Breitband

    Hauptunterschied: 3G, kurz für Third Generation, ist die dritte Generation der Mobilfunktechnologie. Andererseits ist Breitband ein breites Spektrum elektromagnetischer Frequenzen. 3G ist eine Abkürzung der dritten Generation, die sich auf eine fortschrittliche Funktechnologie bezieht. Es verfügt über zusätzliche Funktionen wie Hochgeschwindigkeitsübertragung, fortgeschrittenen Multimedia-Zugriff und globales Roaming, verglichen mit früheren drahtlosen Technologien. 3G wi
  • beliebte Vergleiche: Unterschied zwischen Samsung Galaxy Note 3 und Note 2

    Unterschied zwischen Samsung Galaxy Note 3 und Note 2

    Hauptunterschied: Samsung Galaxy Note 3 ist das neueste Smartphone der Samsung Corporation. Sie wurde am 4. September 2013 auf der IFA Berlin mit der Galaxy Gear vorgestellt, einer intelligenten Uhr, die als Begleiter für die Galaxy-Handys fungieren soll. Das Galaxy Note 3 geht der Note 2 voraus. Samsung Galaxy Note 3 ist das neueste Smartphone der Samsung Corporation.

Tipp Der Redaktion

Unterschied zwischen Vertrauen und Zuversicht

Hauptunterschied: Vertrauen wird als der Zustand der Sicherheit der eigenen Fähigkeiten beschrieben. Zuversicht ist die Überschätzung der eigenen Fähigkeiten oder die Fähigkeit eines bestimmten Objekts. Die Worte Vertrauen und Selbstvertrauen sind geläufige Wörter, die in unserem Verhalten und unserer Natur eine große Rolle spielen. Die Wö